月額4万円から、インフルエンサーに依頼出来るプラットフォーム

インフルエンサーの方へ

業界最安級でYouTuberにPR依頼できる!インフルエンサーと広告主をマッチングするキャスティングツール『toridori marketing』が、YouTube投稿依頼の業界最安級パッケージを発表

プレスリリース

インフルエンサーマーケティング事業を手掛ける株式会社トリドリは、インフルエンサーキャスティングツール『toridori marketing』で、YouTuberにPR投稿の依頼ができる業界最安級パッケージをリリースしたことをお知らせいたします。
 インフルエンサーキャスティングツール『toridori marketing』は、広告主とインフルエンサー双方に需要の高い案件の取扱いを一層強化していくことで、個人の影響力を最大化し、企業のマーケティングを支援する「『個の時代』の、担い手」として、社会に貢献してまいります。

■YouTuberも投稿するネタを探している?

インフルエンサーには「グルメ」「美容」「レジャー」「通販商品」など各々が得意とするジャンルがあります。そのジャンル内で日々投稿のネタを探し、投稿を通じてフォロワーやファンの方とコミュニケーションを図ることで、インフルエンサーはご自身やSNSアカウントをブランディングしています。

一般的に誰もが知っているような有名なYouTuberにPR投稿をお願いする場合、動画1本あたり数十万円、数百万円と高額な費用がかかります。しかし、YouTuberもPR案件を探していて、且つ試してみたい商品や体験したいサービスがあれば、破格の値段でPR施策が可能となります。『toridori marketing』では、YouTuberのチャンネル登録者数や直近の平均再生回数に関わらず1本あたり最低5万円でPR投稿を依頼することが可能です※1。

※1 インフルエンサーへの報酬金額に加えてプラットフォーム手数料が30%かかります。

アプリで設問に答えるだけ! 登録1分で簡単に依頼スタート!